Источник Правда.Ру

Лидера исламистов Бангладеш приговорили к смертной казни

Верховный суд Бангладеш приговорил одного из лидеров исламистской партии "Джамаат-и-ислами Бангладеш" Абдулу Кадер Муллу к смертной казни за военные преступления. Согласно расследованию, его признали виновным в массовых убийствах во время войны 1971 года за независимость Бангладеш от Пакистана.

Ранее Муллу приговорили к пожизненному заключению, однако после поданной апелляции суд решил ужесточить наказание. Ранее к высшей мере также был приговорен другой руководитель "Джамаат-и-ислами Бангладеш" Делвар Хоссейн Сайеди.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами