Источник Правда.Ру

Обама официально разрешил поставлять оружие террористам

Президент Обама отменил положение федерального закона, разработанное специально для предотвращения поставок оружия террористическим группам, чтобы расчистить США официальный путь для военной помощи сирийским повстанцам, наполовину состоящим из радикальных исламистов, сообщает The Washington Examiner.


Маккейн проиграл Сирию в покер

Об этом президент объявил 16 сентября, заявив, что "отменяет запреты в секциях 40 и 40A Закона о контроле экспорта вооружений, имеющие отношение к сделкам такого рода".

В этих секциях речь идет о запрете на поставки оружия в страны, упомянутые в пункте 40(d) — те, правительство которых Госдепартамент может заподозрить в поддержке актов международного терроризма.

Читать также: Владимир Путин затмил Барака Обаму

Законодательство США позволяет президенту отменить вышеназванные запреты, если "сделка необходима в интересах национальной безопасности США".

Ситуацию для издания The Washington Examiner прокомментировал сенатор-республиканец от Теннесси Боб Коркер: "Наша разведка, я думаю, располагает точными сведениями касательно того, кого поддерживать, а кого не поддерживать. Да, безусловно, без ошибок не обойтись. Мы понимаем, что часть оружия получат те, кому не следует получать оружия. Но мы в любом случае должны делать все для поддержки свободной оппозиции Сирии".

Напомним, что, согласно данным консалтингового агентства IHS Jane's, из 100 тысяч сирийских повстанцев примерно 80 тысяч — исламисты, из которых 50 тысяч — радикальные.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Маккейн проиграл Сирию в покер
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?