Источник Правда.Ру

Эмир Катара обзаведется дачей в Белоруссии

Эмир Катара обзаведется дачей в Белоруссии. 270202.jpeg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен передать в безвозмездную аренду Катару участки земли в Логойском и Смолевичском районах Минской области сроком на 99 лет. Об этом сообщает газета "Сегодня.ua". Как ожидается, там будут построены резиденция и охотничьи вольеры.

Точные границы передаваемых земель пока не указаны, пишет Фонтанка.ру. В документах отмечено лишь то, что минскому облисполкому поручено перевести данные участки из категории земель сельхозназначения и лесного фонда в категорию "земель промышленности, энергетики, транспорта, связи и иного назначения". Власти страны пока не делали никаких официальных заявлений по этому поводу.

Сообщения о намерении белорусских властей передать Катару участки под Минском появились еще в октябре 2011 года. Тогда говорилось о работе "по определению катарской стороной земельных участков на территории Республики Беларусь для последующего строительства на них резиденций и организации охотничьих угодий для членов правящей семьи Катара".

Читайте также: Белорусский борец-чемпион умер в 35 лет

Также в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Лукашенко предлагает представителям различных государств участки на территории Белоруссии. Например, как пишет газета "Комментарии.UA", в минувшем году президент Белоруссии якобы задумался о передачи земель российскому бизнесмену Сулейману Керимову.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО