Источник Правда.Ру

Военные корабли из 30 стран подобрались к границам Ирана

Военные корабли из 30 стран подобрались к границам Ирана. 270165.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

В Персидском заливе начались масштабные военные учения, в которых принимают участие военные корабли из 30 стран, сообщает BBCRussian.com. Как говорится в заявлении центрального командования ВМС США, корабли в Ормузском проливе "примут участие в оборонных учениях для обеспечения свободы навигации и международных водах Ближнего Востока и для способствования региональной стабильности".

В маневрах также задействованы военные суда Великобритании, Франции, Японии, Саудовской Аравии, ОАЭ и других государств. В ходе учений будут отработаны методы противоминной борьбы: залив заминирует гипотетическая террористическая организация. Маневры продлятся до 27 сентября. Руководство военно-морских сил США уже заявило, что это самые масштабные учения в регионе за всю историю, пишет "Утро.ру".

Читайте также: США ведут Иран на тропу войны

Акция проходит на фоне повышенной напряженности в регионе по поводу ядерной программы Ирана. Как пишет "Росбалт", 28 августа американцы срочно перебросили в Персидский залив авианосную ударную группу, в которую входит авианосец John C. Stennis, ракетный крейсер и четыре ракетных эсминца. John C. Stennis будет находиться в районе Персидского залива на протяжении ближайших восьми месяцев. На борту авианосца расположено 90 боевых самолетов.

Напомним, что через Ормузский пролив проходит 40 процентов мирового экспорта нефти, которую Тегеран грозит заблокировать в случае нападения на Исламскую республику.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта