Источник Правда.Ру

Китай охвачен антияпонскими бунтами

Китай охвачен антияпонскими бунтами. 270154.jpeg

Массовые акции протеста вспыхнули в ряде городов Китая, включая Пекин и Шанхай. Тысячи китайцев протестуют из-за ситуации вокруг спорных островов в Южно-Китайском море. Из-за беспорядков приостановлены занятия в школах.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Отношения между странами обострились после того, как Япония в начале прошлой недели национализировала три из пяти спорных островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), выкупив их у частного лица, передает "Азиатский репортер". Власти Японии объяснили покупку островов необходимостью предотвратить возможную конфронтацию с Китаем в случае, если кто-то решит начать осваивать необитаемый архипелаг, отмечает "Голос Америки". Официальный Пекин, в свою очередь, назвал сделку нарушением своего суверенитета.

Читайте также: Китайские корабли достигли спорных с Японией островов

Акции протеста в Китае не стихают уже шестой день. Демонстрация в Пекине проходит на улице, где расположено посольство Японии. Протестующие скандируют лозунги: "Японцы, убирайтесь домой!", "Дяоюйтай принадлежат Китаю!", пишут "Актуальные комментарии". Район, где проходят демонстрации, оцеплен полицией. На прилегающих к посольству улицах перекрыто движение транспорта.

Аналогичные акции с участием нескольких тысяч человек проходят в Шанхае, Гуанчжоу, Циндао и Чэнду и целого списка других городов. В общей сложности, отмечают "Вести.ру", в манифестация принимают участие более 60 тысяч человек в 85 городах Китая.

Читайте по теме:

Япония и Китай ссорятся из-за островов

Новая холодная война в Южно-Китайском море

Восток Азии в спорах за нефть и рыбу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"