Источник Вести.Ru

Лондонцы встречают Папу Римского

Папа Римский Бенедикт XVI сегодня прилетел в британскую столицу. Это первая официальная поездка главы Римско-католической церкви в Соединенное Королевство за 500 лет.

В аэропорту Хитроу понтифика встретил мэр Лондона Борис Джонсон. Он освободил папамобиль от уплаты налогового сбора при въезде в город. Сегодня папа Римский встретится с духовным главой Англиканской церкви, а также выступит с посланием на совместном заседании британского парламента.

Читайте также: Понтифика отчеканили на монетах

В Лондон глава католиков прилетел из шотландского Глазго, где он провел мессу на открытом воздухе для десятков тысяч католиков в Беллахьюстон-парке. Хотя в Шотландии численность католиков намного выше, нежели в других регионах королевства, около трети билетов не были проданы. Не помогла даже знаменитая шотландская певица Сюзан Бойл, выступление которой состоялось до начала службы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?