Источник Правда.Ру

Генштаб РФ назвал неубедительными "доказательства" Тбилиси

Представленные грузинской стороной "доказательства" ввода российских войск в Южную Осетию якобы 7 августа, еще до начала боевых действий в регионе, не убедительны. Об этом заявили в руководстве Генштаба ВС РФ.

"Так называемые "доказательства", обнародованные в Тбилиси, нельзя рассматривать на серьезном уровне. Пусть предъявят какие-то документальные свидетельства (ввода в Южную Осетию российских войск - ред.) - тогда будем разговаривать. В противном случае реагировать на это мы не будем", - заявил замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Так он прокомментировал обнародованные в Тбилиси записи телефонных переговоров двух южноосетинских пограничников, из которых, по мнению грузинской стороны, якобы следует, что российские войска вошли в Южную Осетию 7 августа.

"Мы уже привыкли к бездоказательной риторике грузинской стороны. Грузинский режим еще раз пытается представить в глазах мировой общественности Россию как агрессора. Не удастся", - сказал представитель Генштаба.

Между тем, доказательства, представленные Россией в международный уголовный суд в Гааге (хронология боевых действий в Южной Осетии - ред.), имеют конкретную базу.

"Нам никто не возразил, поскольку мы представили четкие документальные доказательства. Российские войска были введены в регион конфликта на основании решения Совета безопасности РФ, заседание которого состоялось 8 августа", - отметил генерал-полковник.

Читайте: Страшный выбор для Гаагского трибунала: арест Саакашвили или самороспуск

При этом Ноговицын добавил, что на основании ранее достигнутых с Грузией договоренностей Россия могла ввести в Южную Осетию дополнительные подразделения, однако она их ввела только 8 августа.

"Кроме основной численности российского миротворческого батальона в 500 военнослужащих договором предусмотрен резерв в 300 человек. То же касается и дислоцирующегося в Южной Осетии североосетинского миротворческого батальона.

Таким образом, в случае обострения обстановки, для усиления миротворцев, в совокупности мы могли ввести в регион конфликта дополнительно фактически батальон", - сказал генерал.

"Однако этот батальон был введен в Южную Осетию 8 августа после того, как Грузия начала агрессию. Он пришел первым, а после него в регион конфликта начали вводиться части и подразделения 58-й армии", - подчеркнул Ноговицын.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов