Источник Правда.Ру

В Шри-Ланки разбомбили убежище лидера сепаратистов

Бомбовый удар нанесли военно-воздушные силы Шри-Ланки по укрытию лидера тамильских сепаратистов Велупиллаи Прабхакарана. Находился ли он внутри убежища во время атаки, пока неизвестно.

Глава группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) Прабхакаран часто бывал в этом укрытии. Укрепленное здание находится южнее города Килиноччи, который является одним из главных очагов сопротивления сепаратистов. Войска подошли вплотную к этому городу и приготовились к штурму.

Власти на прошлой неделе попросили сотрудников Управления ООН по координации гуманитарной помощи и благотворительных организаций покинуть район боев, поскольку "больше не гарантируют их безопасность". После того, как год назад армия Шри-Ланки вернула контроль над востоком острова, все силы были брошены на борьбу с ТОТИ на севере острова, сообщает РИА Новости.

Сейчас ожесточенные бои идут вдоль линии соприкосновения сил в окрестностях городов Маннар, Вавуния, Джафна и джунглях Муллайттиву. Противостояние между ТОТИ и правительством Шри-Ланки продолжается с 1983 года. Сепаратисты ведут вооруженную борьбу за создание независимого государства в населенных преимущественно тамилами северных и восточных районах острова. С начала конфликта погибли более 70 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?