Источник Правда.Ру

Le Temps: Двойные стандарты Запада по отношению к России играют на руку террористам

Реакция западных СМИ на последние трагические события в России, а также позиции, с которых Запад комментировал трагедию в Беслане говорят о том, что западное общество вполне приемлет двойные стандарты и признает, что цель оправдывает средства. Об этом пишет сегодня швейцарское издание Le Temps. Со времен антиколониальных войн тенденцией нормального общества была поддержка всех движений, борющихся за независимость, пишет газета. Вероятно, поэтому так скоро в глазах западного общества Россия из жертвы превратилась в обвиняемую, а российский президент Владимир Путин подвергся всеобщему бичеванию, пишет Le Temps.

Как пишет Le Temps, в сложившейся ситуации недопустимо применение двойных стандартов. Запад должен выбрать либо поддержку чеченских сепаратистов, борющихся за независимость республики, не взирая на методы, которые они при этом применяют, либо окончательно отвергнуть террор против мирных граждан и невинных детей. Если Запад поддерживает чеченский сепаратистов, пишет Le Temps, то не стоит обращать внимания на жертвы и выражать "искренние соболезнования" России. В случае же отвержения террора не должна иметь значения сама цель террора. Кроме того, в данном случае Запад должен быть последовательным и перестать перекладывать ответственность за кровавые события в Беслане на Путина.

Однако, как пишет Le Temps, для западных СМИ, которые, в сущности, выражают общее отношение Запада к России, в настоящее время существуют двойные стандарты. С одной стороны, они комментируют события в Беслане, говоря о терроризме как о всеобщем зле, с которым должно бороться все мировое сообщество. Впрочем, как отмечает газета, такая позиция, тем не менее, позволяет западным СМИ не называть поименно тех, кто "практикует терроризм". Помимо этого, существует и другая, параллельная этой позиция, при которой журналисты говорят о правом деле, борьбе за свободу и независимость — чеченской или палестинской.

По мнению газеты, высказывая такую позицию, западная общественность (умышленно или нет) играет на руку террористам. С этой точки зрения получается, что дети Северной Осетии погибли с пользой для своих мучителей — Россию обвинили в убийстве собственных детей, подчеркивает Le Temps.

Le Temps отмечает, что Запад безусловно может подвергать критике политику Путина. Однако, по мнению издания, следует учитывать, насколько трудно управлять такой страной, как Россия, где социальные структуры достаточно слабы, след от минувших политических потрясений еще не стерся. Кроме того, государство не может отказаться от своих территорий, как от ненужного хлама, пишет Le Temps. По мнению газеты, каковы бы ни были симпатии к "правому делу", недопустимо защищать терроризм, это низкое средство, которое в настоящее время взяли на вооружение исламские фундаменталисты во всем мире. Трагедия, произошедшая в Беслане, должна поставить под сомнение все доводы западных сторонников чеченской независимости, заключает Le Temps.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры