Источник Правда.Ру

МОК лишил Россию золота Пекина в эстафете легкоатлеток

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение лишить российскую сборную золотой награды, завоеванной бегуньями на Олимпийских играх-2008 в Пекине в эстафете 4х100 м.

Как сообщается на сайте организации, после перепроверки допинг-проб из-за положительного был аннулирован результат бегуньи Юлии Чермошанской, у которой были найдены следы двух запрещенных препаратов - стенозолола и дегидрохлорметилтестостерона (туринабола).

По данным издания Ведомости, олимпийский комитет России должен как можно скорее вернуть комплекты медалей, полученных в забеге 4х100 м российскими бегуньями. Чермошанская на Олимпиаде-2008 стала восьмой в беге на 200 м, напоминает «Р-Спорт», но в эстафете завоевала золото вместе с Евгенией Поляковой, Александрой Федоривой и Юлией Гущиной, преодолевшими дистанцию за 42,31 секунды. Серебряным призером стала сборная Бельгии (42,54), которой теперь переходит титул победительницы. Третье место завоевала нигерийская команда (43,04).

Ранее МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. Из перепровереных 1243 проб, 98 дали положительный результат. В числе последних 60 пекинских и 38 лондонских. По итогам перепроверки проб участников Олимпиады-2008 положительный результат показали пробы 14 российских спортсменов, 11 из которых - легкоатлеты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Igor R Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"