Источник Правда.Ру

Заместитель генсека ООН остался "в ужасе" от увиденного в Сирии хаоса

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам, Стивен О'Брайен, побывал в минувшие выходные в Сирии.

Дипломат заявил, что находится "в ужасе" от количества нападений на мирных лиц, регулярно происходящих в этой стране. Он отметил, что продолжающийся конфликт не только "сильно влияет" на жизнь миллионов сирийцев, не покинувших родину, но и дестабилизирует  весь ближневосточный регион, сообщает Associated Press.

Стивен О'Брайен заявил журналистам, что "нападения на гражданских лиц являются незаконными, неприемлемыми и должны прекратиться".  Он также отметил отсутствие жизненно необходимых вещей для проживания в зоне боевых действий и Дамаске, имея в виду массовые отключения водоснабжения в атакуемых войсками так называемой "умеренной сирийской оппозиции" районах.

О'Брайен заявил, что эти меры не гуманны и не должны использоваться против поддерживающего правительства населения, возможности к нормальной жизнедеятельности которого отрезают повстанческие войска и их международные союзники.

Конфликт в Сирии, как информировала Правда.Ру, унес жизни уже более 250 тысяч мирных жителей. Еще миллион сирийцев были травмированы и лишились своего привычного места жительства.

Читайте также:

ИноСМИ: США используют Турцию как "плацдарм" для свержения Асада?

Джеб Буш призвал увеличить войска США в Сирии и Ираке, чтобы победить Асада и ИГ

Пентагон начал обучать третий класс "сирийской оппозиции" против Асада

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?