Источник Правда.Ру

Россия потеряла миллиарды долларов из-за войны в Ливии

Россия потеряла миллиарды долларов из-за войны в Ливии. Из-за войны с Ливией Россия потеряла четыре миллиарда долларов. По словам генерального директора "Рособоронэкспорта", это "и упущенная выгода, и нереализация ранее заключенных контрактов", передает РБК.

На пресс-конференции в рамках "МАКС-2011" Исайкин сообщил, что Россия сейчас не поставляет оружие в Ливию в соответствии с международными договоренностями. "Мы прекратили ВТС с Ливией после введения санкций. Потери от прерванных контрактов и контрактов, которые мы могли подписать, составляют порядка четырех миллиардов долларов", — отметил Исайкин.

Читайте: Россия ввела санкции против Ливии

Несмотря на столь немалые потери, связанные с ливийским конфликтом, разгоревшимся несколькими месяцами ранее, "Рособоронэкспорт" планирует выполнить поставленный ранее план по продажам вооружения различным странам мира. По словам Анатолия Исайкина, "Рособоронэкспорт" сможет в текущем году продать оружия и военной техники на сумму в девять миллиардов долларов, сообщает The Russian Times.

По словам Исайкина, объем поставок за первое полугодие составляет 64,9 процента от утвержденного годового плана по линии "Рособоронэкспорта", пишет "Газета.ру". Он добавил, что портфель заказов "Рособоронэкспорта" по состоянию на июль составляет более 36 миллиардов долларов. Ранее Исайкин сообщал, что на начало года данный показатель составлял 38 миллиардов долларов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной