Источник Правда.Ру

Производители сигарет подали в суд на правительство США

Производители сигарет подали в суд на правительство США. Пять крупных табачных компаний США подали иск к правительству, настаивая на отмене закона, по которому они будут обязаны размещать на сигаретных пачках шокирующие изображения последствий курения, в том числе снимки мертвых людей.

Американское правительство ввело правила, согласно которым производители сигарет обязаны публиковать на пачках продукции информацию о вреде продукции, снабженную страшными иллюстрациями. Обновленные  пачки сигарет должны появиться на прилавках американских магазинов уже через год, сообщает  Finam.info.

Компании RJ Reynolds Tobacco (торговые марки Camel и Winston), Lorillard Tobacco (Newport и True), Commonwealth Brands (марки Davidoff и West), а также Liggett Group и Santa Fe Natural Tobacco считают, что закон нарушает их право на свободу слова, защищенное Первой поправкой к конституции США, передает "Русская служба ВВС".

Читайте также: В Исландии продавать сигареты будут с разрешения врача

В судебном иске, изложенном на 41 странице, табачные фирмы заявляют, что шокирующие объявления о вреде табака будут приводить потребителей в уныние и те станут бояться покупать их продукцию.

Напомним: ранее стало известно, что российский Минздрав подготовил законопроект, который назвали самым суровым антитабачным законом в истории нашей страны. Как отмечают "Вести.ру", уже в 2014 году курение могут запретить в поездах, аэропортах и на лайнерах. Еще через год зоной без табака объявят гостиницы, рестораны и ночные клубы.

Читайте по теме: Драконовские меры защитят от никотина?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта