Источник Правда.Ру

Результаты медосмотра "жертвы" Стросс-Кана попали в СМИ

Результаты медосмотра Французские СМИ опубликовали "результаты медицинского обследования" горничной нью-йоркского отеля Sofitel, которая обвиняет экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в изнасиловании. Согласно документам, французский политик действительно надругался над Нафисату Диалло, сообщает "Русская служба ВВС".  

В статье, опубликованной 16 августа во французском еженедельнике L'Express, присутствует фраза: "Причина полученных травм -  нападение". В тексте также говорится, что горничная приехала в больницу 14 мая "вся в слезах" и с ушибом на плече, которое, по-видимому, женщина получила во время драки с экс-главой МВФ, пишет "Газета.ру". Адвокаты Диалло утверждают, что опубликованный медицинский отчет подтверждает правоту их клиентки.

В свою очередь защитники Стросс-Кана подчеркивают, что отчет составлен только со слов Диалло, добавляет "Право.Ру". На прошлой неделе 32-летняя Нафиссату Диалло подала против экс-главы МВФ гражданский иск в суд в, требуя денежную компенсацию, сумма которой не называется.

Читайте также: Секс-мины подрывают французскую политику

Между тем, передают "Вести.ру", адвокат горничной намерен не допустить закрытия дела против Стросс-Кана. Он утверждает, что получил доступ к конфиденциальной информации, свидетельствующей, что дело будет закрыто. Дело об изнасиловании горничной оказалось на грани развала после того, как у прокуратуры возникли серьезные сомнения в достоверности показаний Диалло. В частности, выяснилось, что женщина путалась в показаниях, сообщала ложные сведения о своем прошлом и скрывала связи с преступным миром.

Стросс-Кан был арестован по подозрению в изнасиловании 14 мая 2011 года, напоминает Lenta.ru. Сначала политик был заключен под стражу, однако в ходе дальнейших разбирательств у следствия появились основания подозревать горничную во лжи на допросах, в связи с чем уголовный процесс затянулся, а самого Стросс-Кана отпустили на свободу в обмен на обещание явиться в суд по первому требованию. Однако прокуроры отказались снять с политика обвинения. Следующее заседание суда по уголовному делу назначено на 23 августа 2011 года.

О главных международных событиях читайте в разделе "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным