Источник Правда.Ру

Результаты медосмотра "жертвы" Стросс-Кана попали в СМИ

Результаты медосмотра Французские СМИ опубликовали "результаты медицинского обследования" горничной нью-йоркского отеля Sofitel, которая обвиняет экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в изнасиловании. Согласно документам, французский политик действительно надругался над Нафисату Диалло, сообщает "Русская служба ВВС".  

В статье, опубликованной 16 августа во французском еженедельнике L'Express, присутствует фраза: "Причина полученных травм -  нападение". В тексте также говорится, что горничная приехала в больницу 14 мая "вся в слезах" и с ушибом на плече, которое, по-видимому, женщина получила во время драки с экс-главой МВФ, пишет "Газета.ру". Адвокаты Диалло утверждают, что опубликованный медицинский отчет подтверждает правоту их клиентки.

В свою очередь защитники Стросс-Кана подчеркивают, что отчет составлен только со слов Диалло, добавляет "Право.Ру". На прошлой неделе 32-летняя Нафиссату Диалло подала против экс-главы МВФ гражданский иск в суд в, требуя денежную компенсацию, сумма которой не называется.

Читайте также: Секс-мины подрывают французскую политику

Между тем, передают "Вести.ру", адвокат горничной намерен не допустить закрытия дела против Стросс-Кана. Он утверждает, что получил доступ к конфиденциальной информации, свидетельствующей, что дело будет закрыто. Дело об изнасиловании горничной оказалось на грани развала после того, как у прокуратуры возникли серьезные сомнения в достоверности показаний Диалло. В частности, выяснилось, что женщина путалась в показаниях, сообщала ложные сведения о своем прошлом и скрывала связи с преступным миром.

Стросс-Кан был арестован по подозрению в изнасиловании 14 мая 2011 года, напоминает Lenta.ru. Сначала политик был заключен под стражу, однако в ходе дальнейших разбирательств у следствия появились основания подозревать горничную во лжи на допросах, в связи с чем уголовный процесс затянулся, а самого Стросс-Кана отпустили на свободу в обмен на обещание явиться в суд по первому требованию. Однако прокуроры отказались снять с политика обвинения. Следующее заседание суда по уголовному делу назначено на 23 августа 2011 года.

О главных международных событиях читайте в разделе "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи