Источник РИА Новости

В латвийских тюрьмах предпочитают говорить по-русски

В латвийских тюрьмах предпочитают говорить по-русскиПо словам главы управления мест заключения Латвии Висвалдиса Пуките, русский язык, как ни странно, является самым распространенным среди заключенных.

"Количество русских и латышей в латвийских тюрьмах приблизительно одинаково, но "официальным" языком среди заключенных, безусловно, является русский. Даже иностранцы, осужденные в Латвии на большой срок вынуждены его учить, чтобы существовать в этой среде", - сообщил Пуките.

Читайте также: Преступник в наручниках сбежал из здания московского суда

По его мнению, в основе воровского жаргона лежит именно русский язык, именно поэтому он так популярен в тюремной среде. "Наверное, действуют какие-то неписанные законы, что легче общаться между собой на русском языке", - добавил Пуките.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"