Источник РИА Новости

Фотосессия с пленными палестинцами вызвала грандиозный скандал

ghИзраильская женщина-солдат стала объектом всеобщей критики после того, как разместила в социальной сети фотографии с пленными палестинцами. На снимках ныне демобилизовавшаяся военнослужащая искренне улыбается, стоя рядом с палестинцами, у которых завязаны глаза, а руки стянуты наручниками.  

Командование израильской армии считает поступок женщины бесстыдством. "Речь идет о серьезном нарушении морально-этических норм, и, если бы она оставалась на действительной воинской службе, то, вне всякого сомнения, ей бы пришлось немедленно предстать перед трибуналом", - заявил по этому поводу представитель Армии обороны Израиля.

Палестинская сторона, в свою очередь, не преминула заявить о циничности израильских военных. "Снимки показывают менталитет оккупанта, гордящегося унижением палестинцев. Ничем нельзя оправдать это унижение, ставшее повседневной рутиной израильской оккупации", - отмечается в заявлении правительства.

Сама виновница международного скандала - Эден Аберджиль - недоумевает, ведь она не сделала ничего плохого. "Эта история раздута сверх всякой меры. Я с уважением отношусь ко всем людям, и я служила своей стране", - подчеркнула женщина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта