Источник Правда.Ру

США и ЕС ни в коем случае не стоит демонизировать Россию

С призывом быть осторожнее в риторике и не так яростно критиковать Россию сегодня выступил бывший канцлер Германии Герхард Шредер. Политик прямо обвинил Тбилиси в начале военного конфликта на Кавказе и предостерег Запад от быстрого принятия Грузии в НАТО.

«Моментом, положившим начало военной конфронтации, был марш Грузии в Южную Осетию», — подчеркнул и поныне влиятельный политик в интервью журналу «Шпигель». Он выразил сомнение, что Вашингтон не был информирован об этих планах Михаила Саакашвили , которого он назвал «азартным игроком», поскольку США имеют своих военных советников в Грузии и являются ее союзником.

Экс-канцлер ФРГ выразил убеждение, что Россия не проводит на Кавказе политику аннексии. «Я не верю, что Россия проводит политику аннексии, и я также не верю, что будет возврат к предыдущему статус-кво в отношении Южной Осетии и Абхазии. Это исключается», — указал он. При этом Шредер приветствовал возможную миротворческую миссию ОБСЕ в Южной Осетии и Абхазии, в том числе и при немецком участии. Если же, по его словам, речь станет идти о миссии без четкого согласия российской стороны, «тогда я не хочу видеть там немецких солдат».

Герхард Шредер указал, что у ЕС нет причин отказываться от реализации планов «стратегического партнерства» с Россией из-за последних событий на Кавказе, и заявил о несогласии «с демонизацией России». «Я воспринимаю Россию как часть Европы, — подчеркнул он. — По моему мнению, мы видели крупные ошибки Запада в его политике в отношении России», — признал бывший канцлер ФРГ, отметив, что Европа рискует лишиться своего влияния и может побудить Россию к сближению с Китаем. Об этом пишет известный немецкий журнал «Шпигель».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты