Источник Правда.Ру

Московского хакера грозятся посадить на сто лет

Российскому хакеру Игорю Клопову грозит более ста лет тюрьмы. Прокуратура Манхэттена обвиняет его в использовании списка богачей "Форбс" в мошеннических целях. "Прокуратура выдвинула новое обвинение моему подзащитному по 146 пунктам, которое будет вручено нам сегодня вечером. Это означает, что если их все сложить, Игорь Клопов должен будет провести в тюрьме более ста лет", - сообщил его адвокат Аркадий Бух РИА Новости.

Он добавил, что Клопов отверг все эти обвинения, однако объявил, что готов сотрудничать со следствием.

"Мы полагаем, что этот огромный список обвинений выдвинут для того, чтобы оказать моральное и психологическое давление на моего подзащитного. Спецслужбы работают в довольно жесткой манере, но сейчас, когда дело передано в прокуратуру, мы ожидаем более либерального подхода. Мы рассчитываем, что суд в итоге признает невиновность Клопова", - сказал адвокат.

Адвокат сообщил, что суд отказал Клопову в домашнем аресте под залог в миллион долларов, что, по его словам, является беспрецедентной практикой при совершении преступлений, не связанных с насилием против личности.

24-летний москвич Игорь Клопов находится в городской тюрьме Нью-Йорка с середины мая. Он был заманен спецслужбами из Москвы в Доминиканскую республику, после чего чартером доставлен на территорию США.

Следствие считает, что Клопов и другие обвиняемые охотились за финансовыми данными богачей, что позволяло заключать от их имени сделки через Интернет. По данным прокуратуры, группу, которая взламывала в Интернете кредитные базы данных миллиардеров, возглавлял Игорь Клопов, "офис" которого располагался в его московской квартире. По данным прокуратуры Манхэттена, хакерам уже удалось похитить полтора миллиона долларов.

"Клопов - выпускник экономического факультета МГУ, очень интеллигентный молодой человек с приятными манерами. Я был удивлен при первой встрече. Что же касается реалий, то, к сожалению, мошенничество с кредитными и чековыми карточками, подделка персональных данных помощью Интернет - это наиболее "популярные" преступления, которые совершают в Америке наши соотечественники", - сообщил Аркадий Бух.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие