Источник Правда.Ру

В Латвии завели дело на бойца НАТО, устроившего "сражение" в "Макдоналдсе"

В Латвии полиция завела уголовное дело на военного НАТО, который в ноябре прошлого года устроил потасовку в рижском "Макдоналдсе" и избил местного жителя. Сейчас полиция думает, как вызвать на допрос британца и при этом не потратить государственные деньги, сообщает "Вести. Латвия".

Издание The Telegraph уверяло, что британских солдат спровоцировала на драку "банда русских, целью которых была дискредитация ВС Великобритании". Следы провокаторов якобы вели в здание, где арендует помещение некое СМИ, дружественное России.

Но благодаря многочисленным свидетелям и показаниям самого 22-летнего пострадавшего выяснилось, что виновными в потасовке были подвыпившие британские военные. Министерство обороны Латвии принесло битому латышу извинения, союзники промолчали.

Теперь Латвия-таки решилась завести дело по статье Уголовного закона "умышленное нанесение легких телесных повреждений". Госполиция объяснила, что все это время велось административное расследование. Сразу после инцидента британский солдат сразу же покинул территорию Латвии и не был допрошен.

Допросить его, тем не менее, необходимо, но есть нюанс — лицо, у которого отсутствует статус в рамках уголовного процесса, имеет право потребовать у латвийского государства оплаты дорожных расходов.

Сейчас Госполиция и прокуратура рассматривают возможность присвоить британцу статус подозреваемого, информировав его об этом по почте, заодно разъяснив ему также его права и обязанности. В таком случае приехать в Латвию по повестке он обязан за свои средства. Однако подготовка документов и их пересылка займут несколько месяцев.

За нанесение легких телесных повреждений в Латвии могут грозить заключение сроком до одного года, денежный штраф или принудительные работы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что военнослужащие НАТО устроили драку в одном из ресторанов Вильнюса. Дебоширов задержали. Причиной конфликта стал неоплаченный счет.

Происшествие случилось первого июля. А известно об инциденте стало в воскресенье из сообщения Департамента полиции. Военные Нидерландов из размещенного в Литве международного батальона НАТО отдыхали в одном из ресторанов Вильнюса. Но из-за неоплаченного счета возник конфликт, его участниками стали два иностранных солдата.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Немецкие танки заполняют Литву
Комментарии
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
40 процентов жизни — в подарок каждому
Госдеп считает своих граждан неадекватными
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи