Источник Правда.Ру

Эксперты в США сожалеют о неудавшемся перевороте в Турции: "Умерла последняя надежда"

Тот факт, что  переворот в Турции не состоялся,  сильно опечалил бывшего представителя США в ООН Джона Болтона.

В одном из интервью Болтон дважды повторил, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в прошлом уподоблял демократию трамваю: "Вы едете до нужной остановки и потом выходите". По словам Болтона, Эрдоган мечтает о реставрации "оттоманского халифата" и воспользуется неудачным переворотом для того, чтобы усилить репрессии против оппозиции, которая противится исламизации Турции. Об этом сообщает русская служба BBC.

В то же время бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси заметил, что военный переворот в Турции выглядел столь неуклюже, что у него мелькнула мысль, а не фейк ли это. И Вулси, и Болтон заявили Fox News, что, по их мнению, отношения между США и Турцией еще больше ухудшатся. "Обидно, - заметил бывший директор ЦРУ. - Мне всегда нравилось работать с турками".

А известный военный обозреватель Ральф Питерс суммировал результаты произошедшего неудачного переворота под заголовком "Смерть последней надежды Турции". "Неудачный переворот, случившийся в пятницу вечером, - пишет Питерс, - был последней надеждой Турции пресечь исламизацию ее правительства и деградацию ее общества. Повинуясь рефлексу, западные руководители бросились осуждать попытку переворота, который они не захотели понять. Результатом будет токсичный исламистский режим у самых ворот Европы".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри в пятницу выразили поддержку демократически избранному правительству Турции и призвали все стороны проявить сдержанность и избегать кровопролития.

Хиллари Клинтон, баллотирующаяся в президенты от Демократической партии, высказалась в таком же духе.

Ее соперник Дональд Трамп, который обычно реагирует на все в Твиттере незамедлительно, прождал до субботы, а затем выступил с большой речью по поводу выдвижения Майка Пенса кандидатом в вице-президенты и попутно обрушился на лидеров американских демократов в связи с Турцией.

Трамп заявил, что "волнения в Турции есть очередная демонстрация провалов Обамы и Клинтон... Буквально все, к чему они прикоснулись, превратилось в ужасную, смертельно опасную проблему!"

Выступая после этого по телеканалу Fox News, Пенс вторил Трампу, заявив, что попытка переворота в Турции есть еще одно доказательство "обанкротившегося руководства Хиллари Клинтон", которая в бытность свою госсекретарем "большую часть времени извинялась перед нашими недругами и бросала наших друзей на произвол судьбы".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий