Источник Правда.Ру

Власти Грузии отобрали у телеканала 10 тысяч спутниковых тарелок

Власти Грузии не отдают телеканалу 10 тысяч спутниковых тарелок. 266340.jpeg

Сотрудники грузинской телекомпании "Маэстро" провели акцию протеста против решения суда об аресте 10 тысяч спутниковых антенн компании. По мнению пикетчиков, власти боялись получить "тарелочную революцию".

Местные прокуроры сочли, что на покупке оборудования настоял оппозиционный олигарх Бидзина Иванишвили, который уже был оштрафован за распространение спутниковых тарелок среди населения. Но представители "Маэстро" заявляют, что действия властей связаны с их желанием ограничить населению доступ к объективной информации, сообщает GTimes.

"Эти тарелки, естественно, предназначались не только для телекомпании "Маэстро". Владельцы этих тарелок в тех регионах, где нет другой телевизионной связи, могли бы, естественно, ловить и другие станции. Это был коммерческий проект "Маэстро". Под видом того, что этот проект был якобы в пользу подкупа вымышленных избирателей, эти тарелки были арестованы и находятся где-то на складе. И компания "Маэстро" сейчас обвиняется в том, что собирается подкупить избирателей в пользу какой-либо из партий", — говорят представители "Маэстро".

Тбилисский городской суд принял решение о конфискации партии спутниковых тарелок по ходатайству прокуратуры, считающей, что бесплатная раздача тарелок является подкупом избирателей со стороны коалиции Бидзины Иванишвили, таким же, как аналогичная попытка бесплатной раздачи тарелок Global Contact Group. Руководство "Маэстро" решение об аресте обжаловало. 16 июля, передает "Кавказский узел", Тбилисский апелляционный суд оставил в силе решение городского суда.

Медиаобъединение "Солидарность ради свободы медии" поддержало "Маэстро", добавляет "Тбилисская неделя". "Солидарность ради свободы медии" заявляет, что своими действиями прокуратура и суд с одной стороны ограничили свободу телекомпании "Маэстро" как медиа-субъекту, а с другой — была ограничена свобода получения и распространение информации", говорится в заявлении медиаобъединения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузию ждет "революция тарелок"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО