Источник Правда.Ру

Чавес прибыл на Кубу для борьбы с раком

Чавес прибыл на Кубу для борьбы с раком. cubaПрезидент Венесуэлы Уго Чавес прибыл на Кубу, чтобы пройти курс химиотерапии, сообщает "РБК". Главу государства сопровождала дочь Роза. Напомним, что накануне Чавес получил разрешение венесуэльского парламента отправиться на лечение за границу. Часть своих полномочий политик передал вице-премьеру страны Элиасу Хоа и министру планирования и финансов Венесуэлы Хорхе Джордани.

Читайте: Чавес уезжает на лечение в Бразилию

"Говорит Москва" добавляет, что в конце июня Чавес признал, что перенес в Гаване операцию по удалению раковых клеток. По словам политика, он "полон стремления жить, жить для нашего народа, для моих детей, моих внуков, жить для самого себя".

Как пишут "Вести.ру", отбытие венесуэльского лидера прошло в торжественной обстановке: Чавес прошел к самолету по красной ковровой дорожке под звуки национального гимна. Президент Венесуэлы выступил с краткой речью, которая транслировалась в прямом эфире. "Мне предстоит пройти лечение, и завтра я начну курс химиотерапии", — сказал он.

Читайте также: Чавес вернется на Кубу, чтобы пройти курс химиотерапии

Чавес не уточнил, сколько именно продлится лечение. "Сейчас не время умирать. Время жить. Я говорю вам "до свидания", но не надолго. В глубине души я не прощаюсь, потому что отправляюсь на Кубу, которую считаю своим домом. Я буду внимательно следить за событиями во всем мире каждый день и каждый час", — подчеркнул президент Венесуэлы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Ben Shmutser Андрей КОКОРЕВ: "Москва впитывала в себя приезжих"
Татьяна Пашкульская The National Interest обвинил Маккейна в массовых убийствах
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами