Источник Правда.Ру

Бывший британский премьер пожаловался на Sunday Times

Бывший британский премьер пожаловался на Sunday Times. sunБывший премьер-министр Британии Гордон Браун написал заявление в полицию на издания Sunday Times и Sun в связи со скандалом о незаконном прослушивании, сообщает "Говорит Москва". Экс-лидер страны обвинил эти издания, принадлежащие магнату Руперту Мердоку, в нарушении законодательства о неприкосновенности частной жизни.

Читайте: Последний выпуск скандального таблоида бьет рекорды

Дело в том, что к журналистам попала история болезни новорожденного сына Брауна и данные о покупке им недвижимости по необычно низкой цене. Как передает "Полит.ру", Браун и его супруга подозревают, что таблоиды незаконно получили сведения о заболевании их сына от родителей другого больного ребенка.

Ранее появилась информация, что из-за разразившегося скандала в отставку ушли глава издательского дома Dow Jones Лес Хинтон и руководитель News International Ребека Брукс. Как пишут "Вести.ру", глава медиа-империи News Corporation Руперт Мердок уже извинился за действия своих подчиненных.

В частности, Мердок приехал попросить прощения у родителей убитой британской школьницы Милли Доулер. Журналисты принадлежавшей магнату газеты News of the World несколько дней прослушивали голосовую почту ее мобильного телефона, тем самым дав ложные надежды семье ребенка.

Читайте также: Новости медиарынка: News of the World может возродиться

"Правда.Ру" уже писала, что издательский дом News International Ltd купил два домена, на которых может возродиться таблоид News of the World. Администратор национального домена Великобритании Nominet UK заявил, что речь идет о доменах thesunonsunday.co.uk и sunonsunday.co.uk. Они были зарегистрированы 5 июля — буквально на следующий день после того, как сотрудников таблоида обвинили в незаконной прослушке телефонов. По мнению экспертов, именно на этих ресурсах может возродиться News of the World.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма