Источник Правда.Ру

В Вене простились с последним принцем Австро-Венгрии (+видео)

В Вене простились с последним принцем Австро-Венгрии. viennaТысячи людей пришли попрощаться с сыном последнего императора Австро-Венгрии Отто фон Габсбургом в Вене, сообщают "Вести.ру". Принц принадлежал к одной из древнейших правящих династий Европы. Габсбургу было 98 лет, он скончался 4 июля, пишет "Маяк". Почтить память этого видного деятеля прибыли представители многих европейских государств.

Читайте: Ушел их жизни последний принц Австро-Венгрии

Тело принца похоронили в фамильном склепе в Вене, а сердце, согласно традиции, будет погребено отдельно — в венгерском монастыре, передает Deutsche Welle. На траурной церемонии в соборе Святого Стефана были шведский король Карл XVI Густав с королевой Сильвией и представители других королевских домов Европы, глава Европарламента Ежи Бузек, федеральный президент Австрии Хайнц Фишер, канцлер Австрии Вернер Файман, президент Грузии Михаил Саакашвили и многие другие.

Ранее сообщалось, что у Отто фон Габсбурга остались семеро детей и 22 внука. Следующим главой дома Габсбургов должен стать его старший сын — Карл Габсбург-Лотринген.

Отто фон Габсбург — старший сын последнего австрийского кайзера Карла Первого и эрцгерцогини Циты Пармской — родился 20 ноября 1912 года в нижнеавстрийском Райхенау. После распада Австро-Венгерской империи его семья была вынуждена покинуть родину и отправилась в ссылку сначала в Швейцарию, затем на Мадейру, где Карл Первый умер в 1922 году.

Читайте также: Габсбургов погубило кровосмешение

Наследный принц вырос в Испании и Бельгии. В 1950-х годах Отто фон Габсбург вместе со своей супругой поселился в Баварии и с тех пор отдал все усилия делу политического объединения Европы. С 1979 по 1999 год он занимал должность депутата Европарламента от баварской ХСС. До 2004 года на протяжении более 30 лет являлся почетным президентом Международного панъевропейского союза.

Почти 50 лет Отто фон Габсбургу был запрещен въезд в Австрию. Местные власти сняли запрет лишь в 1966 году после долгого судебного разбирательства.

Габсбургская династия правила Европой в течение тысячелетий. На сегодняшний день живых правящих Габсбургов не осталось. Последний император Австрии, Карл Первый, отец покойного Отто, был причислен к лику католических святых в 2004 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тысячи людей пришли попрощаться с последним принцем Австро-Венгрии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах