Источник Правда.Ру

В Вене простились с последним принцем Австро-Венгрии (+видео)

В Вене простились с последним принцем Австро-Венгрии. viennaТысячи людей пришли попрощаться с сыном последнего императора Австро-Венгрии Отто фон Габсбургом в Вене, сообщают "Вести.ру". Принц принадлежал к одной из древнейших правящих династий Европы. Габсбургу было 98 лет, он скончался 4 июля, пишет "Маяк". Почтить память этого видного деятеля прибыли представители многих европейских государств.


Тысячи людей пришли попрощаться с последним принцем Австро-Венгрии

Читайте: Ушел их жизни последний принц Австро-Венгрии

Тело принца похоронили в фамильном склепе в Вене, а сердце, согласно традиции, будет погребено отдельно — в венгерском монастыре, передает Deutsche Welle. На траурной церемонии в соборе Святого Стефана были шведский король Карл XVI Густав с королевой Сильвией и представители других королевских домов Европы, глава Европарламента Ежи Бузек, федеральный президент Австрии Хайнц Фишер, канцлер Австрии Вернер Файман, президент Грузии Михаил Саакашвили и многие другие.

Ранее сообщалось, что у Отто фон Габсбурга остались семеро детей и 22 внука. Следующим главой дома Габсбургов должен стать его старший сын — Карл Габсбург-Лотринген.

Отто фон Габсбург — старший сын последнего австрийского кайзера Карла Первого и эрцгерцогини Циты Пармской — родился 20 ноября 1912 года в нижнеавстрийском Райхенау. После распада Австро-Венгерской империи его семья была вынуждена покинуть родину и отправилась в ссылку сначала в Швейцарию, затем на Мадейру, где Карл Первый умер в 1922 году.

Читайте также: Габсбургов погубило кровосмешение

Наследный принц вырос в Испании и Бельгии. В 1950-х годах Отто фон Габсбург вместе со своей супругой поселился в Баварии и с тех пор отдал все усилия делу политического объединения Европы. С 1979 по 1999 год он занимал должность депутата Европарламента от баварской ХСС. До 2004 года на протяжении более 30 лет являлся почетным президентом Международного панъевропейского союза.

Почти 50 лет Отто фон Габсбургу был запрещен въезд в Австрию. Местные власти сняли запрет лишь в 1966 году после долгого судебного разбирательства.

Габсбургская династия правила Европой в течение тысячелетий. На сегодняшний день живых правящих Габсбургов не осталось. Последний император Австрии, Карл Первый, отец покойного Отто, был причислен к лику католических святых в 2004 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Украина "открестилась" от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Летающий убийца танков
Людовик XIV: король, который скучал с женой
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
Киев стесняется победы актрисы с украинскими корнями на порно-"Оскаре"
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Украинцы стали больше симпатизировать России
Азиатский клондайк: Китай тянется к золоту Киргизии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Удар по Анкаре: кто заменит Турции Германию?
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе