Источник РИА Новости

Селайя возвращается на родину

Селайя возвращается на родину
Селайя возвращается на родину

Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя в ближайшие часы вернется в свою страну. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая в столице Боливии.

Сегодня глава МИД Гондураса Патрисия Родас заявила, что свергнутый президент уже находится на пути на родину. Правда, она не пояснила, каким образом Мануэль Селайя намерен въехать в страну. По прибытии он намерен открыть штаб законного правительства, откуда будет вестись битва против "рейдеров", пояснила Родас.

Читайте: Мануэль Селайя находится на пути в Гондурас

Ранее свергнутый глава государства обратился к соотечественникам с воззванием из Гватемалы о необходимости устроить бунт. Жителей Гондураса он попросил не уходить с улиц, пока не будут выполнены их требования, а журналистам пообещал, что в конце недели они узнают свежие новости о происходящем в стране.

Селайя был насильно вывезен из Гондураса в Коста-Рику 28 июня, после того, как в стране произошел государственный переворот. Несколько дней назад он уже пытался вернуться на родину, но его самолету не разрешили приземлиться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии