Источник Правда.Ру

Москва - Лондон: Слово не воробей, вылетит - не поймаешь

Позиция британского МИД в отношении России выходит за рамки цивилизованной системы международных отношений, - заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Пожелания главы британского МИД в адрес России скорректировать Конституцию РФ под запросы Великобритании выходят за рамки цивилизованной системы международных отношений. Британские власти стремятся оказать определенное давление на наше государство", - заявил С. Миронов агентству "Интерфакс". Он выразил уверенность в том, что выступление главы британского МИД о готовности Лондона оказать жесткое давление на Россию, "это преднамеренная публичная акция британских властей".

По словам спикера, эта акция напоминает ему "плохо срежиссированный экспромт", в ходе которого, полагает он, с британской стороны было допущено много просчетов. "Прежде всего не учитывался один очень важный в эпоху глобализации фактор - долгосрочное воздействие на двусторонние отношения и мировую стабильность. Стратегия сотрудничества России и Великобритании может пострадать по вине конкретных политиков в Лондоне", - считает С. Миронов.

"Слово не воробей, вылетит - не поймаешь", - напомнил спикер пословицу. "Можно не сомневаться, что прозвучавший публично совет руководства одного суверенного государства другому "поправить Конституцию, войдет в анналы истории в разделе "Как нельзя и не надо вести себя дипломатам", - подчеркнул С. Миронов.

Надо понимать, что во всей этой воинственной риторике британцев кроется желание отвлечь внимание мировой общественности от того позорного факта, что в Великобритании предоставляется защита людям, в отношении которых в России уже возбуждены уголовные дела по статье "Терроризм", заявил он. "Я имею в виду отказ властей Великобритании от работы с российскими правоохранительными органами по вопросу экстрадиции в Россию Закаева и Березовского, в отношении которых Лондону были переданы неопровержимые доказательства их причастности к террористической деятельности", - сказал С. Миронов.

При этом он полагает, что, видимо, мы с руководством МИД Великобритании по разному понимаем "равное стремление к выполнению международных обязательств", к которому глава британского МИД призывал в палате общин. "России не страшны, а скорее непонятны претензии и угрозы со стороны Великобритании. Если говорить о подоплеке происходящего, то было бы чрезвычайно циничным, если в Европе целенаправленно создается отрицательный образ России с целью оправдать развертывание системы ПРО в Чехии и Польше", - отметил С. Миронов. В то же время он не исключает именно такого варианта.

Читайте по теме: С Москвы-реки выдачи нет

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова