Источник Правда.Ру

АНБ проводит хакерские атаки ради политической выгоды

Агентство национальной безопасности США имеет нехорошую репутацию по части шпионажа за высокопоставленными лицами, в том числе и из других государств, ради политической выгоды.

В минувший понедельник Белый дом поручил федеральным агентствам безопасности проверить электронные устройства государственных служащих на предмет уязвимости перед кибератаками извне. В прошлом году администрация Обамы разработала "Национальную стратегию по безопасности в киберпространстве", которая может автоматически подключаться к ноутбукам, телефонам и другим цифровым устройствам госслужащих, отслеживать их использование интернета, проверять и менять пароли и коды в определенных программах.

Белый дом объясняет, что ведомствам даются такие полномочия для того, чтобы идентифицировать пользователя на высоком уровне и исключить возможность перехвата государственной информации. Американский аналитик и журналист Пол Джозеф Уотсон отмечал, что таким образом государство может получить доступ к данным своих же агентов и сместить кого-то из них в личных интересах.

О том, что руководство США имеет "государственных хакеров", ранее писала и The New York Times. Лаборатория Касперского заявляла, что имеет доказательства того, что кибермастера АНБ причастны к сетевым атакам по всему миру.

Представители Агентства отказались прокомментировать эту информацию, заявив лишь, что использовали эти инструменты атак в сети лишь при "возникновении угрозы национальной безопасности США".

Правда.Ру освещала громкий скандал между АНБ США и правительством Германии после того, как ведомство Вашингтона уличили в многолетней прослушке первых лиц ФРГ и граждан страны.

Немецкая разведка и АНБ долгое время работали в одной связке. АНБ передавало немецким партнерам так называемые "селекторы" - адреса IP и номера мобильных телефонов, которые сохранялись в системе внешней разведки ФРГ в целях шпионажа за различными регионами мира. 

По крайней мере, с 2008 года сотрудники Федеральной службы разведки замечали Германии, что некоторые из этих "селекторов" не соответствуют профилю задач немецких спецслужб и нарушают "Соглашение о намерениях", которое подписали Берлин и Вашингтон для совместной борьбы против международного терроризма в 2002 году. Вместо этого АНБ с помощью внешней разведки ФРГ шпионило, например, за европейскими оборонными концернами EADS, Eurocopter, французскими ведомствами и прочими влиятельными лицами и организациями.

Очевидно, что Федеральная служба разведки не видела повода систематически проверять список "селекторов". О том, что АНБ постоянно подслушивало еще и граждан Германии стало известно после разоблачений, сделанный Эдвардом Сноуденом 

Читайте также:

Прокуратура ФРГ прекратила дело о прослушке АНБ телефона Меркель - "невозможно доказать"

Rasmussen Reports спросил жителей США, кто для них АНБ - друг или враг

Пакистанский голубь арестован в Индии за шпионаж. Видео

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?