Источник Правда.Ру

Глава правительства Чехии сложил с себя полномочия

Петр Нечас, занимающий пост премьер-министра Чехии, объявил 16 июня о том, что в понедельник подаст в отставку. Кроме того, он перестанет возглавлять Гражданскую демократическую партию.

Читать также: Президент Чехии считает, что правительство республики должно уйти в отставку

Нечас заявил, что на него никак не повлияла оппозиция, и связал принятое решение с "политической ответственностью". Социально-демократическая партия ранее требовала его отставки и угрожала вотумом недоверия.

За несколько дней до оглашения Нечасом решения в Чехии разразился политический скандал: Яну Нагбову, возглавляющую аппарат правительства, обвинили в подкупах и незаконной слежке.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами