Источник Правда.Ру

Судьба Сирии будет решаться 17 июня на саммите G8

17 июня с вынужденной задержкой в один день в городе-курорте Лох-Эрн в Северной Ирландии состоится саммит "большой восьмерки". Главная тема повестки дня - ситуация в Сирии.

39-й по счету саммит будет проходить в роскошном отеле у озера на территории, представляющей собой полуостров. Охранять лидеров страны будут тысячи полицейских, частные охранники, королевская армия и беспилотники. По данным газеты The Sun, Барака Обаму будут охранять агенты на тракторах.

Саммит начнется с обсуждения экономических вопросов. Второй темой будет сирийский кризис, ситуация вокруг которого обостряется в связи со снятием ЕС эмбарго на поставки оружия в Сирию и в связи с почти сразу последовавшим за этим решением США вооружать сирийских повстанцев якобы из-за наличия у американской разведки доказательств применения армией Башара Асада химического оружия.

В воскресенье стало известно, что британцы не смогут принять лидеров G8 вовремя, и открытие саммита перенесли. Владимир Путин в связи с этим остался в Лондоне и встретился с несколькими финансистами, а также с редакторами изданий The Economist и Financial Times. Перед этим в столице Великобритании прошли переговоры президента РФ с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, итогами которых Путин остался доволен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама угождает Путину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии