Источник Правда.Ру

Саудовские власти не пускают президента Йемена на родину

Президент Йемена больше не вернется на родину. Президент Йемена Али Абдалла Салех, находящийся на лечении в столице Саудовской Аравии, больше не вернется на родину. Так считают саудовские чиновники.

"Президент Салех не вернется в Йемен. Место, где будет располагаться его резиденция, пока не определено", - заявил саудовский представитель. По данным СМИ, Салех продолжает контролировать ситуацию в Йемене благодаря своему сыну Ахмеду и другим приближенным лицам. Оппозиция, добивающаяся отставки Салеха, заявила ранее, что не позволит ему вернуться в страну, передает РИА Новости.

Читайте также: ИноСМИ объявили лидера Сирии исчадием ада

Напомним: Салех прибыл в Эр-Рияд на лечение после того как был ранен в начале месяца во время обстрела президентского дворца в столице Сане. Ранее представитель правящей в Йемене партии Всеобщий народный конгресс Тарек аш-Шами сообщал, что Салех планирует вернуться на родину в ближайшее время.

Антиправительственные выступления продолжаются в Йемене с начала февраля, напоминает BaltInfo. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек. В последние недели в стране происходят столкновения правительственных войск с боевиками. Третьего июня неизвестные открыли огонь по мечети, расположенной недалеко от президентского дворца в Сане. В результате ранения получили президент Али Абдалла Салех, премьер и вице-премьер, председатель парламента и еще несколько политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии