Источник РИА Новости

Правозащитники ждут расследования событий в Киргизии

212409.jpegПравозащитная организация Amnesty International призывает мировое сообщество к проведению независимого расследования обстоятельств кровавых беспорядков в Киргизии.

Кроме того, предлагается также рассмотреть случаи препятствования работы правозащитников и журналистов в регионе. "Только международное расследование может считаться всеми сторонами конфликта независимым и непредвзятым. Только оно может привести к восстановлению стабильного мира и верховенства закона в республике", - заявила эксперт "Международной амнистии" по Средней Азии Мэйси Вайшердинг.

Читайте также: Совет муфтиев России призывает враждующих в Киргизии к примирению

По информации правозащитников, службы безопасности республики конфискуют у журналистов и местных жителей сделанные ими видео- и фото-свидетельства нарушений, а также мешают правозащитным активистам осуществлять свою деятельность. Вайшердинг обратилась ко временному правительству Киргизии с просьбой "послать четкий сигнал" всем, кто пренебрегает правами человека, о том, что все они будут привлечены к ответственности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии