Источник Правда.Ру

В бельгийской столице стартует саммит Евросоюза

В бельгийской столице стартует саммит ЕвросоюзаСегодня в Брюсселе начинается двухдневный саммит Евросоюза. Задача его участников - выработать новую экономическую стратегию ЕС. Как ожидается, речь пойдёт об укреплении наднациональных рычагов управления. В преддверии встречи Ангела Меркель и Николя Саркози - лидеры стран - "локомотивов" Европейского союза - высказались за укрепление действующей структуры экономического регулирования в ЕС, без создания новых институтов.

Как отмечается на официальном сайте Евросоюза, саммит в Брюсселе пройдёт 17 и 18 июня. Основные темы встречи - финансовое оздоровление зоны евро и усиление экономической дисциплины в ЕС. Будет также рассмотрена возможность введения санкций против членов Евросоюза, которые нарушают Пакт стабильности и роста.

Документ определяет предельно допустимый уровень дефицита госбюджета стран ЕС в три процента от ВВП, а предел госдолга - в 60 процентов. В 2009 году нарушили условия Пакта стабильности и роста 20 из 27 стран, передает телеканал "Россия 24".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке