Источник РИА Новости

Cпикер палестинского парламента будет отпущен на свободу

Cпикер палестинского парламента будет отпущен на свободу
Cпикер палестинского парламента будет отпущен на свободу

Спикер палестинского парламента Абдель Азиз Дуэйк, который провел почти три года в израильской тюрьме, будет отпущен на свободу. Такое решение приняла апелляционная палата Израильского военного суда, которая отклонила ходатайство армии о продлении срока заключения с 36 до 42 месяцев. Об этом говорится в сообщении Палестинского законодательного совета.

"Сионистский суд решил выпустить на свободу председателя Палестинского законодательного собрания Азиза Дуэйка", - говорится в пресс-релизе.

Читайте по теме: "Палестинские признания" Нетаньяху перечеркнули шансы на мир?

Дуэйк, один из лидеров исламистского движения ХАМАС на Западном берегу реки Иордан, был самым высокопоставленным из более чем 10 тысяч палестинских арестантов, сидящих в израильских тюрьмах. Ожидается, что спикер выйдет на свободу в среду.

Дуэйк был арестован в июне 2006 года вместе с большой группой палестинских министров и парламентариев, представляющих движение ХАМАС. Это произошло после того, как палестинские боевики похитили на границе сектора Газа израильского солдата Гилада Шалита.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма