Источник РИА Новости

Численность российских военных в Абхазии и Южной Осетии будет сокращена

Численность российских военных в Абхазии и Южной Осетии будет
Численность российских военных в Абхазии и Южной Осетии будет

Заявленная численность военнослужащих на российских военных базах в Абхазии и Южной Осетии - 3,7 тысячи человек в каждой - будет уменьшена. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

"Численность российских военнослужащих на этих базах будет несколько уменьшена, так как количества, которое первоначально было заявлено, наверное, многовато... Есть вооруженные силы Абхазии и Южной Осетии, которые должны решать свои задачи. Наши войска там находятся с целью стабилизации обстановки в этих районах и защиты территориальной целостности новых независимых государств - Южной Осетии и Абхазии. Поэтому контингент войск там будет не очень большой", - сказал Макаров в Ле-Бурже, где проходит аэрокосмический салон.

При этом, по его словам, сроки создания российских баз в Южной Осетии и Абхазии остались прежними.

Читайте по теме: Военные базы в Абхазии и Южной Осетии обойдутся в 10-12 млрд рублей

"К исходу этого года мы должны полностью обустроить наши базы. У нас их будет создано две - одна в Абхазии, в районе Гудаута, другая - в Южной Осетии, в районе Цхинвали. Они могут располагаться в нескольких населенных пунктах, но баз будет две. Все будет зависеть от тех задач, которые будут возникать в ходе развития оперативной обстановки", - заявил начальник Генштаба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма