Источник Правда.Ру

Николя Саркози пожалел иранцев

Николя Саркози пожалел иранцев
Николя Саркози пожалел иранцев

Президент Франции заявил, что "масштабы фальсификаций" при проведении президентских выборов в Иране пропорциональны "насилию в реакции" властей на мирные акции протеста. "Иранский народ не заслуживает такого отношения", - считает Саркози.

Читайте также: Пан Ги Мун призвал уважать выбор иранского народа

Французский премьер-министр Франсуа Фийон, в свою очередь, отметил: "Франция чрезвычайно озабочена обострением ситуации в Иране". Он призвал иранские власти сделать выбор в пользу "диалога с оппозицией" и не ужесточать мер в отношении манифестантов.

По оценке политических обозревателей, Тегеран не знал такого всплеска "народного гнева" со времени исламской революции 1979 года. Сегодня в иранской столице вновь состоялись манифестации как сторонников официального победившего на выборах нынешнего президента страны Махмуда Ахмадинежада, так и тех, кто поддерживает его основного соперника Мир Хосейна Мусави. Они проводились в разных частях города, чтобы избежать столкновений. В то же время поступили сообщения, что духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи согласился на "частичный пересчет голосов" на прошедших 12 июня выборах, "если это необходимо".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"