Источник Правда.Ру

Генсек НАТО обещает украинскому ВПК светлое будущее

Украинская оборонная промышленность после вступления в НАТО не потеряет в конкурентоспособности. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

По словам Схеффера, существует миф, что Украина потеряет свою конкурентоспособность в оборонной сфере после вступления в НАТО. "Наоборот, оборонная промышленность получит большую прибыль", - сказал Схеффер. Он добавил, что на Украине очень развита авиационная промышленность, а НАТО заинтересовано в авиационных перевозках.

Читайте: Почему украинцам не хочется в НАТО?

"Украина уже достаточно эффективно решает одну из проблем, с которой столкнулось НАТО - это авиационно-транспортная промышленность", - цитирует слова Схеффера «Интерфакс».

Отметим, что Днепропетровск, Харьков, Запорожье и Николаев были центрами военно-промышленного комплекса союзного масштаба. До сих пор многие виды вооружений Россия выпускает совместно с расположенными в них конструкторскими бюро и заводами.

Следует подчеркнуть, что выпускаемые на Украине вооружения ориентированы на российский стандарт. В НАТО стандарты отличаются, и стран-новичков Альянса обязывают закупать вооружения на Западе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?