Источник Правда.Ру

Российский фрегат в Индийском океане охранял флот Франции

Парусный фрегат "Паллада" Дальрыбвтуза, совершающий кругосветное плавание, на прошлой неделе успешно миновал Аденский залив, в котором морские разбойники ведут себя особенно дерзко, угоняя корабли и захватывая в заложники моряков.

Недавно здесь было захвачено российское судно с экипажем. Во избежание подобного ЧП с курсантским парусником российские власти по каналам МИД и ВМФ РФ обратились к морякам нескольких стран, чьи корабли несут вахту в Индийском океане.

Призыв о помощи был услышан. Во время прохождения "Паллады" Аденского залива парусник постоянно находился в пределах визуальной видимости французского военного корабля, патрулирующего опасный район. Сейчас "Паллада" на пути к берегам Малайзии, куда подойдет ориентировочно 25 июня. Тоже, следует сказать, не самый безопасный район Мирового океана, в котором нередко разбойничают быстроходные катера китайской "триады". Впрочем, и здесь "Паллада" под надежным присмотром - в этом районе сейчас курсирует авианосная ударная группа ВМС США.

На всякий случай дополнительные меры безопасности приняты и на самом паруснике. В частности, усилили дежурство, вахту несут дополнительные наряды, на паруснике по ночам включено полное освещение, заряжены водой пожарные брандспойты, струями воды из которых можно сбить пиратов при попытке их проникновения на борт. Фрегат "Паллада", на борту которого 122 курсанта морских учебных заведений России, отправился в кругосветное плавание из Владивостока 2 ноября 2007 года. Поход посвящен 190-летию кругосветки российских кораблей. Об этом сообщают Ежедневные новости Владивостока.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры