Источник Правда.Ру

В Японии казнен убийца-каннибал

Сегодня в Японии был казнен 45-летний серийный убийца-каннибал Цутоми Миядзаки, осужденный за убийство четырех девочек в возрасте от четырех до семи лет.

Маньяка арестовали еще в 1989 году. Защита настаивала, что Миядзаки психически болен, однако судья, пересматривавший дело в 2006 году, заключил, что преступник не заслуживает снисхождения.

Мидзаяки сознался в том, что убивал детей, а затем ел их органы и пил кровь. Останки одной из жертв он клал с собой в кровать, а тело другой отправил родственникам в коробке. Маньяк пытался запутать следствие, отправляя в СМИ от лица женщины письма с признаниями в убийствах. Его арестовали, когда он пытался сфотографировать голую девочку, передает AFP.

Как отмечает агентство, Япония остается единственной высокоразвитой индустриальной страной, в которой применяется смертная казнь. Японская общественность приветствует такие методы борьбы с преступностью, несмотря на критику правозащитников и представителей ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма