Источник Правда.Ру

Босния и ЕС подписали соглашение о стабилизации

Накануне в Люксембурге Федерация Боснии и Герцеговины подписала с Евросоюзом соглашение о стабилизации и ассоциации. Этот шаг является первым для вступления страны в ЕС. Для вступления соглашения в силу оно должно быть ратифицировано парламентом Боснии и Герцеговины и парламентами стран ЕС. После ратификации Босния получит право свободной торговли со странами союза и простой доступ к иностранным инвестициям.

В соглашении, подписанном 4 декабря 2007 года, ЕС указывал на необходимость политических реформ в Боснии и Герцеговине.

Все требования ЕС были выполнены Боснией к апрелю 2008 года, однако подписание соглашения откладывалось из-за трудностей с переводом объемного документа на боснийский язык и на 23 официальных языка Евросоюза, передает АР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?