Источник Правда.Ру

Взрывы в Багдаде: это было похоже на Конец Света (Фоторепортаж)

Взрывы в Багдаде: это было похоже на Конец Света (Фоторепортаж)
Взрывы в Багдаде: это было похоже на Конец Света (Фоторепортаж)

В четверг 17 июня в Багдаде прогремели два мощных взрыва: заминированные автомобили взорвались около здания, в котором ранее заседал парламент Ирака, и около военной базы ВВС США. Один из терактов был совершен рядом также с центром по вербовке сотрудников в иракскую полицию, сообщает MIGnews.

Американские военные и иракские полицейские оцепили районы, где были совершены теракты.

По данным "Al-Jazeera", взрыв прогремел в районе центрального железнодорожного вокзала. По сообщению же эмиратского телеканала "Al-Arabia", машина взорвалась на территории багдадского аэропорта "Al-Muthanna". По последним данным, 35 человек погибли и 119 получили ранения. Телеканал "Sky News" сообщает уже о 120 пострадавших. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел Ирака, сообщает сайт "Версии".

По данным агентства "Рейтер", которое ссылается на полковника иракских сил гражданской безопасности Сумбула Мухаммеда, взрыв осуществил террорист-смертник, передает NEWSru.

"Они напали на центр набора добровольцев в иракскую армии. Мы пытаемся спасти людей", — заявил иракский лейтенант Саад Идан. Он добавил, что теракт расценивается как нападение на иракскую армию. Военный также сообщил, что среди погибших — одна женщина.

"Взорвалась заминированная машин, но мы пока не знаем, какой марки, так как от нее остался только двигатель и коробка передач", — заявил один из свидетелей теракта, полицейский Саад Мафаа. "Машина была забита артиллерийскими снарядами", — добавил он.

По последним официальным данным, число жертв взрыва в Багдаде достигло 35 человек, 138 — ранены, сообщили представители Министерства здравоохранения Ирака.

По словам представителей сил безопасности Ирака, спортивный автомобиль, в котором находились артиллерийские снаряды, въехал в толпу рядом с пунктом вербовки добровольцев иракской армии и взорвался. В момент взрыва у входа в здание находилось около сотни добровольцев. В настоящее время раненых доставляют в больницы Багдада. Медики не исключают, что число жертв может увеличиться, сообщает РБК.

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат