Источник Правда.Ру

ЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ: НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

Чуть больше года оставался бывший российский премьер без должности в системе исполнительной власти России. В первую очередь, скорее всего, из-за амбициозных планов своих помощников и Юрия Лужкова, решившего год назад привлечь самого, пожалуй, видного дипломата новой России в свою борьбу за верховную власть в стране. Сам Примаков, хорошо знающий силу административного ресурса, поддался на уговоры возглавить одно из оппозиционных кремлевскому аппарату движений. Несмотря на всю грязь, которую вылили на бывшего премьера волошинско-березовские пропагандисты, Примакову удалось занять значительное место в структуре законодательной власти, хотя он и потерял, набранный с годами свой вес (напомним, Евгений Примаков занимал должность спикера одной из палат Верховного Совета СССР).
И вот — новое назначение, которое состоялось после того, как Владимир Путин взял Евгения Примакова в свое зарубежное турне. Сегодня стало известно, что бывшему премьеру поручается возглавить Государственную комиссию по приднестровскому урегулированию. Отметим, Примаков в этом вопросе должен чувствовать себя как рыба в воде: во всяком случае, лидера Молдавии он хорошо знает еще с тех времен, когда тот работал секретарем ЦК КПСС. Уже только поэтому можно судить о том, что новый председатель госкомиссии сможет найти с ним общий язык и — более того — не забыть об интересах страны, которую он вновь будет возглавлять.
По всей видимости, это новая ступенька в карьерном росте бывшего правдиста. По отдельным признакам можно судить о том, что Евгений Примаков может уже в ближайшее время оказаться одним из ближайших советников Путина по международным вопросам и фактически вновь обрести контроль над зданием на Смоленской площади. Об этом можно говорить, основываясь хотя бы на том, что в тщательно подобранном составе делегации, с которой Путин посетил сразу три страны, ему не удалось найти ни одного (!) дипломата, который взялся бы за решение уже почти десятилетие тлеющего конфликта между Россией и Молдавией в Приднестровье….

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры