Источник Правда.Ру

ЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ: НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

Чуть больше года оставался бывший российский премьер без должности в системе исполнительной власти России. В первую очередь, скорее всего, из-за амбициозных планов своих помощников и Юрия Лужкова, решившего год назад привлечь самого, пожалуй, видного дипломата новой России в свою борьбу за верховную власть в стране. Сам Примаков, хорошо знающий силу административного ресурса, поддался на уговоры возглавить одно из оппозиционных кремлевскому аппарату движений. Несмотря на всю грязь, которую вылили на бывшего премьера волошинско-березовские пропагандисты, Примакову удалось занять значительное место в структуре законодательной власти, хотя он и потерял, набранный с годами свой вес (напомним, Евгений Примаков занимал должность спикера одной из палат Верховного Совета СССР).
И вот — новое назначение, которое состоялось после того, как Владимир Путин взял Евгения Примакова в свое зарубежное турне. Сегодня стало известно, что бывшему премьеру поручается возглавить Государственную комиссию по приднестровскому урегулированию. Отметим, Примаков в этом вопросе должен чувствовать себя как рыба в воде: во всяком случае, лидера Молдавии он хорошо знает еще с тех времен, когда тот работал секретарем ЦК КПСС. Уже только поэтому можно судить о том, что новый председатель госкомиссии сможет найти с ним общий язык и — более того — не забыть об интересах страны, которую он вновь будет возглавлять.
По всей видимости, это новая ступенька в карьерном росте бывшего правдиста. По отдельным признакам можно судить о том, что Евгений Примаков может уже в ближайшее время оказаться одним из ближайших советников Путина по международным вопросам и фактически вновь обрести контроль над зданием на Смоленской площади. Об этом можно говорить, основываясь хотя бы на том, что в тщательно подобранном составе делегации, с которой Путин посетил сразу три страны, ему не удалось найти ни одного (!) дипломата, который взялся бы за решение уже почти десятилетие тлеющего конфликта между Россией и Молдавией в Приднестровье….

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США