Источник Правда.Ру

ВСЕМИРНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ

Так озаглавлена статья в кубинской газете Гранма

Существование на планете реального правительства, которое навязывает всему человечеству свои военные, политические и экономические решения, было разоблачено президентом Кубы Фиделем Кастро перед аудиторией на уже упоминавшейся нами Международной конференции экономистов по проблемам глобализации и развития в Гаване. "Почему предприятия, принадлежащие США и расположенные в самых разных уголках мира, не могут продать Кубе даже винтик?" - такой пример привел Фидель в своей речи.

Он заявил, что всемирное правительство действительно существует, и добавил: "По крайней мере, мы не закрываем на это глаза, хотя мы и протестуем против этого правительства, что не обходится без последствий для нас...

Существует ли всемирное правительство, которое бомбило фармацевтическую фабрику в Судане, потому что, как оно заявило, этот завод принадлежал кому-то, кто приказал взорвать американские посольства? Которое бомбардировало Афганистан, а по ошибке попало в Пакистан? Которое продолжает бомбить Ирак? Мощная страна, с полным арсеналом ядерного оружия, которая его постоянно модернизирует, в настоящее время тратит больше денег на оружие, чем во времена "холодной войны", которая кидает бомбы направо и налево, никого не спрашивая...- какого рода это правительство что это за страна? " - задается вопрос Фидель и продолжает: "Какое правительство решает, что завод, производящий данный продукт из местного сырья и с помощью местной рабочей силы в отдельной стране, например, во Франции, Италии или Швейцарии, не может свободно продать этот продукт? Какое правительство решает, какая из стран получит, а какая - нет кредит МВФ...?"

Он отметил грубое давление, оказывающееся этим правительством на мировой арене, жестокость его приказов и становящуюся все более высокомерной манеру говорить послов "всемирного" правительства в разных странах мира. "Они ведут себя как настоящие римские проконсулы", - подчеркнул Фидель. "Но это не значит, что все подпрыгивают от их слов, потому что есть в мире люди, которые их просто не замечают. Некоторые из нас просто никогда не обращают на них внимания..."

Подготовила
Ирина МАЛЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"