Источник Правда.Ру

В Болгарии замминистра уволили после нацистского приветствия

В Болгарии замминистра регионального развития Павел Танев был уволен после обнародования фото с нацистским приветствием. На снимке он характерно вскидывает руку, сообщает "24 часа".

После этого последовала беседа с премьер-министром страны Бойко Борисовым и вице-премьером Валерием Симеоновым, а после — увольнение. Танев не нацист, снимок был сделан несколько лет назад в музее восковых фигур в Париже. Стоя перед фигурой офицера вермахта, Танев вскинул руку в нацистском приветствии. Фотография была размещена на странице чиновника в Facebook и удалена сразу после его назначения.

Танев уже обратился к соотечественникам со словами сожаления. Свой поступок он назвал необдуманным, но последствия его оказались слишком скандальными.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что София может пересмотреть взаимоотношения между Болгарией и Россией. Согласно опросам общественного мнения, главными конкурентами являются Болгарская социалистическая партия (БСП) и партия "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ).

Согласно опросу общественного мнения, проведенному Институтом Гэллапа, БСП лидирует с небольшим отрывом — 30,3% голосов, в то время как ГЕРБ набирает 29,9%. Однако лидер партии ГЕРБ Бойко Борисов уже заявил, что не будет формировать правительство в случае проигрыша на выборах. Партия БСП готова приступить к формированию коалиции, даже если она наберет меньше голосов.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Болгария для ЕС — это мясо, которое нужно съесть"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры