Источник Правда.Ру

Богачи считают наше время самым непредсказуемым в истории

Швейцарский UBS банк провел исследование среди людей с активами не менее $1 млн, не считая недвижимости, и выяснил мнение миллионеров насчет текущей обстановки. Из 2842 респондентов из Великобритании, Италии, Швейцарии, Японии, Гонконга, Сингапура и Мексики 82% считают наше время самым непредсказуемым в истории.

Больше всего таких богачей — 84% — нашлись в Сингапуре и Мексике, 51% сохраняют оптимизм, рассчитывая на улучшение ситуации с личными финансами в ближайший год, 13% опасаются ухудшения, остальные не ждут существенных изменений.

Еще три четверти богачей во всем винят эмоции, которые, в частности, влияют на результаты выборов. 68% олигархов жалуются на избыток информации, который не помогает, а мешает принимать важные решения. А 72% респондентов отмечают, что краткосрочные факторы и риски отвлекают их от долгосрочного финансового планирования.

57% опрошенных уверены, что смогут справиться с неопределенностью и реализовать долгосрочные цели. Три четверти из них рассчитывают на помощь экспертов и готовы платить за это. 70% богачей склонны верить газетам, 63% — ведущим телеканалам, причем, в Великобритании телевидению верят 75% респондентов, а в Италии и в Мексике только половина.

Самой большой проблемой Мексики ее миллионеры назвали коррупцию. Британцы обеспокоены процессом переговоров о выходе из Евросоюза (Brexit), итальянцы — высокой безработицей среди молодежи, швейцарцы — ценами на недвижимость. Жителей Сингапура тревожит ситуация в мировой торговле и растущая угроза протекционизма, а подданных Японии волнует старение населения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на Украине стало меньше миллионеров. Их число сократилось на 24%. Доход больше миллиона гривен за 2016 год указали в декларации три с половиной тысячи человек. В 2015-м их насчитывалось на тысячу больше.

Больше всего миллионеров в Киеве — 1,6 тысячи. В Харьковской области — 287, Днепропетровской — 216, Одесской — 211. Эксперты заметили интересную тенденцию. Миллионеров в стране становится меньше, а сумма их доходов растет. С 2015 года она увеличилась на 13%. Всего богачи получили в прошлом году 50,8 млрд гривен (примерно $2 млрд) доходов.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Первая «леди-миллионер»: мой талант казался мне постыдным

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг