Источник Правда.Ру

Путин рассказал о "политической шизофрении" в США

Российский президент Владимир Путин прокомментировал скандал, который разразился в США после визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Глава государства пошутил, что Лавров не выдал якобы полученную от Дональда Трампа секретную информацию ни ему, ни спецслужбам.

Разразившийся скандал Путин назвал "политической шизофренией". Ничем другим, по его мнению, эту шумиху объяснить невозможно.

Российский лидер в шутку заявил, что сделает Лаврову выговор.

— Надо сделать замечание, потому что он этими секретами не поделился — ни со мной, ни со спецслужбами, а это плохо, — отметил Владимир Путин.

Также он сообщил, что российская сторона готова предоставить США запись переговоров Трампа с Лавровым, если это будет необходимо.

Людей, которые "раскачивают внутриполитическую ситуацию в США" под антироссийскими лозунгами, Путин назвал нечистоплотными. По его мнению, они "либо тупы, либо опасны". Сперва на происходящее в США Россия смотрела со смехом, однако, как подчеркнул президент, потом нашей стране "стало грустно", ведь трудно представить, до чего еще могут додуматься эти люди. 

Ранее The Washington Post сообщила о том, что Дональд Трамп передал главе российского МИДа Сергею Лаврову, а также послу РФ в США Сергею Кисляку секретные данные. Они касались террористов. Сведения были получены администрацией Штатов через секретный механизм обмена данными. Он настолько закрытый, что сообщения доступны лишь для ограниченного круга лиц во властных структурах США. Однако Трамп решил нарушить традицию, не получив при этом разрешения своего источника.

На это отреагировали и в Белом доме, и в российском МИДе, заявив, что информация является фейком.

Трамп написал в своем "твиттере", что имеет право делиться с Россией секретной информацией ради общего дела — борьбы с терроризмом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах
Нужны ли нам участковые?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Российская оппозиция возжелала люстраций
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать