Источник Правда.Ру

Mail.ru Group опровергла хакерские атаки на сайт Порошенко

Компания Mail. ru Group опровергла заявления о хакерской атаке на сайт президента Украины. Выросший трафик был связан с резонансным сообщением о санкциях против России, сообщает ТАСС.

Сообщение о кибератаке появилось на странице администрации президента в "Фейсбуке". "Мы видим симуляцию переходов и DDOS-атаку с веб-ресурсов Yandex и VK, которые создают искусственный трафик с целью загрузить и "положить" наши серверы", — говорилось в сообщении.

"Мы хладнокровно приняли сообщения о хакерских атаках с веб-ресурсов "ВКонтакте". Украинские коллеги просто перепутали понятия — хакерские атаки и рост трафика", — заявили в ответ в Mail.ru Group.

"ВКонтакте" сообщили, что компания фиксировала возросший трафик на своих ресурсах после объявления санкций, о чем сообщала накануне. "Наши системы справились с драматическим ростом трафика", — заявил представитель компании, добавив, что такие явления нередки в случаях, когда вводятся непопулярные запреты.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что накануне на Украине ввели новые санкции против России. Правда, пострадало, как всегда, население. Украинцам заблокировали доступ к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Запретили им и "Яндекс". Открывается лишь главная страница поисковика.

Запрещая соцсети, Украина идет по пути Северной Кореи. Об этом заявил лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук. Он отметил, что соцсети были едва ли не единственным местом, где украинцы могли выступить с критикой власти и донести до верхов свою позицию. Прикрываясь санкциями, власти Киева просто ограничили права своих граждан.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хакеры научились сбивать самолёты
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке