Источник Правда.Ру

The American Interest пофантазировал о Курилах после 2018 года

Издание The American Interest уверено, что лидеры РФ и Японии Владимир Путин и Синдзо Абэ уже договорились по Курилам. Однако заявят об этом лишь после президентских выборов в России в следующем году. СМИ считает, что раньше озвучивать договоренности не станут якобы из-за опасений, что это повлияет на результаты голосования.

The American Interest напоминает позицию Абэ, который хочет добиться пересмотра территориального статуса Курильских островов. Лидеры двух стран, утверждает издание, стали встречаться все чаще. А после переговоров в конце прошлого года в Россию повалили японские инвесторы. Это, считает СМИ, является доказательством уступок Москвы.

Напомним, что Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что наша страна не торгует территориями. Ранее в Кремле рассказали, что на переговорах в конце прошлого года, о которых пишет издание, речи о передаче Курил не шло.

Однако The American Interest предполагает, что сейчас Путин и Абэ разыгрывают "замысловатый, заранее поставленный спектакль": изображают борьбу во имя соблюдения национальных интересов своих стран. Но на самом деле договоренности давно достигнуты.

Читайте на нашем сайте экспертное мнение по этому вопросу: Валерий КИСТАНОВ - о том, удастся ли России и Японии достигнуть договоренности по Курилам.

Напомним, что Япония настаивает на передаче от России четырех островов Курильской гряды: Шикотана, Итурупа, Хабомаи и Кунашира. Однако наша страна отдавать их, конечно, не собирается. В последнее время были достигнуты другие важные договоренности по Курилам.

В марте стало известно, что Россия подготовила несколько предложений для Японии по Курилам, связанных с совместной хозяйственной деятельностью на четырех российских островах. Так, наша страна предложила Японии построить на островах электро- и геотермальные станции. Также РФ поддержала строительство японской стороной домов для местных жителей.

Несмотря на то, что сотрудничество намечено, а диалог продолжается, Япония не устает выражать России протесты по действиям нашей страны на островах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как Россия защитит Курилы
Комментарии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры