Источник Правда.Ру

США требуют от России признать "ужасы" сирийского режима

США продолжают сыпать голословными обвинениями в адрес сирийского руководства. Действия Башара Асада вновь подвергла критике постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Она снова привела в пример якобы совершенную властями страны химатаку в Идлибе.

Напомним, 4 апреля национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии. Сирийские власти решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей, заявив, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из страны под контролем ОЗХО. Однако доводы нашей страны не были услышаны, и США нанесли по Сирии удар.

Сейчас к обвинениям в химатаке добавили новые. В США придумали страшилку о том, что руководство Сирии якобы устроило в тюрьме Седная крематорий, для того чтобы "скрывать казни заключенных". Доказательств, как обычно, нет.

Причем ответственность за эти "зверства" США возложили частично на Россию и Иран. Как заявила Хейли, "Россия и Иран позволяют Асаду проводить похищения, пытки, внесудебные расправы, авиаудары, атаки бочковыми бомбами и химическим оружием". А остальные государства уже давно режим Асада осуждают. "Пришло время, чтобы Россия присоединилась к нам", — отметила она.

Напомним, ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия должна сделать выбор между Америкой и ее союзниками и сирийским президентом Башаром Асадом. Глава госдепа также отметил, что правлению Асада приходит конец. Поэтому "чем раньше Россия от него откажется, тем лучше ей".

В Кремле заявляли, что российский президент Владимир Путин не является адвокатом Башара Асада. Как отметил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, Путин "является адвокатом и защитником международного права".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Башар Асад рассказал о голубой мечте США
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах
Нужны ли нам участковые?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Российская оппозиция возжелала люстраций
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать