Источник Правда.Ру

Total прервала разведку сланцевого газа в Дании из-за протестов

После протестов местного населения в Дании остановлена разведка сланцевого газа, осуществляемая силами французской энергетической компании Total. Об этом в пятницу сообщает газета "Юлландс-постен".

Таким образом, надежды Дании принять участие в "cланцевой революции" отложены на время проведения анализ возможных экологических последствий. Такое решение местные парламентарии приняли после акций протеста местных жителей и экологов. Как отмечают специалисты, для добычи данного вида топлива необходимо закачивать в землю химикалии, которые могут привести к загрязнению грунтовых вод.

Бурение пробных скважин силами французского гиганта планировалось провести летом этого года. Отметим, что Total является единственной нефтяной компанией, которая имеет лицензию на добычу сланцевого газа на датской территории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта