Источник Правда.Ру

Google Maps "стер с лица земли" Персидский залив

Иран заявил о намерении подать в суд на американскую корпорацию Google, которая убрала из сервиса Google.Maps название Персидского залива, сообщает Газета.ру со ссылкой на иранский телеканал Press TV.

По мнению пресс-секретаря иранского МИДа Рамина Мехманпараста, действия поискового гиганта являются проявлением враждебной политики в отношении страны, сообщает SalamNews. "Стереть название Персидского залива — это то же самое, что играть с чувствами иранского народа", — заявил журналистам официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст. Игры с современными технологиями в политических вопросах — это один из новых инструментов, который враги используют против Ирана, и в связи с этим Google рассматривается нами как одна из таких игрушек".

Он пригрозил Google, что компания понесет серьезный ущерб, если не вернет название Персидский залив на свои картографические сервисы, передает "Финам".

Читайте также: Google Maps раскрыли тайны Китая

Когда именно название Персидского залива исчезло с Google.Maps, неизвестно. Сейчас водный объект, разделяющий Иран и Аравийский полуостров, не имеет в сервисе никакого названия.

Между Ираном и ОАЭ в последнее время усилились споры из-за острова Абу-Муса и островов Большой и Малый Томб, находящихся в персидском заливе. По мнению ОАЭ, они оккупированы Ираном. В ОАЭ Персидский залив официально называется Арабским заливом.

Согласно архивным документам, водный путь всегда назывался "Персидский залив". Однако некоторые арабские страны настаивают на том, чтобы убрать слово "Персидский" из его названия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке